roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: когда кажется, что отпуск не задался

Да, как оказалось, случаются и такие парадоксы. Сегодня возвращаются из затянувшихся отпусков все россияне с просроченными билетами авиакомпании «ВИМ-авиа». Пенсионеры или фрилансеры однозначно в выигрыше, особенно если им удалось жить без дополнительной оплаты в тех же отелях, а не на полу в аэропортах. Все остальные, скорее всего, в накладе или финансовом, или моральном.


Да, по сообщениям прессы и СМИ, в Ростуризме приняли этот фактор во внимание и планируют компенсировать все затраты пассажиров, задержанных по причине «ВИМ-авиа». И уверен, что компенсация будет учитывать помимо стоимости самих билетов авиакомпании дополнительные расходы задержанных туристов на питание, проживание или экстренный вылет регулярным рейсом локального авиаперевозчика, билеты на который будут, естественно, дороже отечественного чартера.

Конечно, отпуск россиян, попавших в такую транспортную ловушка из-за проблем с «ВИМ-авиа», нельзя назвать самым удачным. Это, конечно, лишние нервы, совсем ненужные во время короткого отпуска. Но вот то, что многие из таких туристов провели несколько дополнительных дней на морских курортах практически за счет государства, они поймут вскоре после благополучного возращения домой. И, естественно, порадуются такому счастливому инциденту, который, на первый взгляд, кажется темным пятном на всем отпуске, а фактически, является его счастливым продолжением и благополучным финалом.

Понятно, что сама ситуация неожиданного банкротства такого крупного авиаперевозчика как «ВИМ-авиа» вызывает много вопросов к руководству Минтранса и Росавиации. Однако оперативность, с которой были возвращены все застрявшие в разных международных и локальных аэропортах россияне, показывает, что в целом система работает правильно.

Проблемы могут быть везде и все могут совершать ошибки, но профессионализм тех или иных структур и чиновников определятся их эффективностью при устранении внештатных ситуаций. И в этом смысле, Россия сегодня признает, что и Минтранс, и Росавиация отработали этот форс-мажор на отлично.
Tags: минтранс, новости россии, росавиация, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments