roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Навальный в отпуске на 20 суток

Вчера Навальный опять был в суде по административному делу. На этот раз его привлекли за призывы граждан к массовым несанкционированным мероприятиям. Дело, в принципе, не пустяковое, но, по мнению судей, оно тянет только на 20 дней ареста для Лёхи.


Такая мягкая судебная кара для Навы - это, по меньшей мере, странно, так как у него уже было 2 привода в этом году, а до этого два условных наказания. А согласно пункта 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (раздел про условно осужденных) при неоднократном нарушении общественного порядка человеком на условном сроке, вроде Навального, его условное наказание превращается в уголовное со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, на этот раз у суда были все основания преследовать Навального уже по уголовному кодексу, а не по административному.

Усугубляет виновность Лехи систематичный характер его нарушений, что говорит о явном пренебрежении Лёхой российской законодательной системы. Действительно, зачем обращать внимание на закон, если Навальному и так все с рук сходит. Вот и на этот раз до суда многие российские адвокаты и юристы, Владимир Александров и Артем Пацев среди них, сходились во мнении, что Навальный получит отсидку уже за уголовку, а, следовательно, значительно длиннее. Но Навальный опять соскочил, так как для Лехи 20 дней – это не срок, а отпуск.

После такого мягкого судейства по отношению к Навальному, складывается такое впечатление, что у Лехи на верху есть свой добрый ангел-хранитель, который и отводит все законодательные беды от своего подопечного невидимой властною рукою. Ничем другим такое судейское везение Навального просто не объяснить.

Кстати, ладно, что его пенальтят так мягко. Пусть хотя бы его систематичность нарушений пресекут. Последние три раза его арестовывали за незаконный созыв народа на несанкционированные митинги. А это чистой воды провокация, так как арестовать за это могут не только его, тем более Лехе не привыкать, но и его молодых недалеких соратников, пришедших на такое незаконное мероприятие по недоумию. А молодым ребятам такой ненужный привод в полицию может вообще-то всю будущую жизни поломать. Но они-то по глупости, а Навальный за их счет пиарится в СМИ и образ «узника совести» себе зарабатывает. Су**, одним словом.

Но раз так, и если Навальный неуважительно себя ведет по отношению именно к этому законодательному акту РФ, так запретите ему совсем проводить митинги, допустим, лет на 5 – 6. Пусть научится закон уважать. А если он и этот запрет нарушит, впаяйте ему уголовную ответственность строгого режима, по полной, так сказать, если уж он такой неуправляемый. После такой отсидки вряд ли Навальный еще раз осмелится недалекую молодежь незаконными сборищами баламутить.

Маловато Лехе дали, в общем, маловато…

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments