roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Демократия ЕС «и нашим и вашим»

После того как испанская полиция очень жестко попыталась сорвать народный плебисцит, состоявшийся в прошедшее воскресение в испанской Каталонии, всем стало понятно, что ни о каких-таких пресловутых свободах и правах народа в демократической Европе можно не говорить. И демократия ЕС – это все правительственная ложь и медийное вранье для сытых европейских обывателей.


Вчера в Каталонии прошли массовые протесты против полицейского насилия, сегодня ей вторит всеобщая региональная забастовка, в которой принимают участие даже футболисты Барсы. По сути, плебисцит был подавлен вооруженной силой полиции, а его результаты объявлены незаконными конституционным судом Испании.

Такая же судьба ожидает и испанских басков с их претензиями на самоопределение. Что-то подобное пару лет назад было и на Апеннинском полуострове, когда из состава Италии хотела выйти Венеция. Я уж не вспоминаю Северную Ирландию, которую до сих пор периодически лихорадит в её стремлении объединиться просто с Ирландией.

Даже в Шотландии во время недавнего референдума по вопросу выхода из Объединенного Королевства обошлось без жертв, наверное, только потому, что англичане явно результаты голосования знали заранее, т.е. подтасовали или купили их, и не волновались по поводу реального отсоединения Шотландии.

В общем, вся хваленая демократия Европейских стран теперь стала более понятна не только нам тут, в России, но и им самим там, в ЕС. Все их пресловутые гражданские свободы – это лишь фигура речи, которая существует только в сознании бюргеров и обывателей, а реальная политика ЕС – это обычная моральная проститутка, которая, так сказать, и нашим и вашим, лишь бы выгодно.

А они еще там в ЕС наш крымский референдум не признали, который, кстати, прошел абсолютно бескровно. Хотя, судя по тому, как они реагируют на свои плебисциты, другой реакции двуликого Евросоюза на результат крымского референдума нам ожидать и не стоило.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments