roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

«Кто здесь власть»? Гудковцы считают, что они.

Прорваться к власти - это несбыточная мечта каждого оппозиционера. Поэтому этот год, можно сказать, стал для многих знаменательным, ведь, скандальные оппозиционеры всё-таки пробрались к своей цели. В некоторых муниципалитетах даже прошли не только самовыдвиженцы-одиночки, но и целые шайки воров и прохиндеев от «кацевско-гудковской» оппозиции.


После муниципальных выборов в районе «Черемушки» плачут и возмущаются не только побежденные, но и победители. Конечно, сами товарищи «гудковцы», получив депутатское кресло в этом районе, совсем не поддались эмоциям и тут же принялись вершить свои законы, однако совсем не нашли одобрения среди, оставшихся в меньшинстве, депутатов-единороссов, которые впоследствии покинули заседание вместе с председателем после начала всего этого безобразия. Естественно, оппозиционеры решили времени зря не терять и избрали зампредседателя без участия единороссов. Однако стоит отметить, что согласно законодательству инициативы и переизбрания должны быть одобрены двумя третями голосов. А до тех пор пока этого не случится, то прежний председатель остается на своем месте вполне законно и законно получает зарплату, а все инициативы, которые принимает шайка оппозиционеров, не имеют законной силы.

Естественно, эту ситуацию поспешил осветить в своем фейсбуке предводитель подрастающей оппозиции Дмитрий Гудков: «Уже потерявшие все свои полномочия люди продолжают ходить на заседания муниципальных советов, делать вид, что руководят ими, обижаться, когда их просят не мешать. Яркий пример – Черемушки, где такая экс-председатель обижается на законные требования и уводит с собой всех единороссов (их меньшинство), секретаря, аппарат и уносит печати (***) – это, в общем, называется узурпация власти и преследуется неприятными статьями».

Стоит отметить, что Гудков уже сдвинул с должности прежнего председателя и считает, что его ребятки- оппозиционеры сделали всё верно. Как бы не так. В данном случае обвинение в узурпации власти куда больше подходит для новых депутатов от «кацевско-гудковской» оппозиции, ведь именно они захватили власть в районе и уже вершат свои порядки. О какой юридической поддержке кандидатов может идти речь, когда у Гудкова и его сторонников весьма поверхностные знания законодательства. Сейчас он поддерживает неподобающее поведение новоиспеченных депутатов, а через некоторое время они останутся один на один с уголовным делом, которое отхватят за поддержку Гудкова. С другой стороны, есть мнение, что поскольку Дмитрий эту тему поднимает, то он прекрасно понимает на чьей стороне закон в ситуации в Черемушках. Лично Гудков тут закон не нарушает. А каково будет его сторонникам и тем, кто к ним присоединился, - это уж как повезет. Как в некоторых историях с Навальным…

С другой стороны – любой скандал позволяет привлекать внимание. Это как в ситуации с тем же Навальным, которому сочувствующие присылают бабло после каждого шоу с задержанием. А новоиспеченных оппозиционеров вполне достаточно, чтобы ими разбрасываться и подставлять их под статью для привлечения внимания. Неотъемлемой частью большинства постов Гудкова является это предложение - « Напомню, что помочь нам в этом нелегком деле и подписаться на ежемесячное пожертвование вы можете здесь.***». Без поборов никуда!

Жаль, что люди, получившие депутатский мандат в рамках действующего законодательства, своими действиями сразу же демонстрируют, что им «закон не писан» и они могут сами написать свои более правильные законы.

Tags: гудков, дмитрий гудков, оппозиция в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments