roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости США: АНБ опять лажает, а виноваты вновь российские хакеры

Оригинал взят у bagrat12 в Новости США: АНБ опять лажает, а виноваты вновь российские хакеры
Американские спецслужбы пять заявили о том, что русские хакеры украли засекреченные данные с компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ). Причем они говорят, зачем этот агент вынес конфиденциальную информацию из здания АНБ, или почему такое вообще возможно в такой серьезной силовой структуре. Причем и доказательств опят никаких нет. Но Россия по-любому виновата.


В принципе, это третья утечка в этом американском агентстве секретной информации. Первое связано с агентом Эдвардом Сноуденом и здесь, как ни странно русские хакеры не виноваты, хотя все может быть, ведь до конца так и не ясно, в каком состоянии пересек российскую границу Сноуден в физическом или виртуальном.

Вторая утечка была еще более прозаичной. Это когда агент Гарольд Мартин вынес из АНБ массу секретной инфы и тупо хранил её дома и у него часть её просто физически украли. Здесь вроде опять ничего не приписывалось злобным антиамериканским действиям Кремля.

А вот последняя утечка явно состоялась по сценарию Кремля, разработанного совместно с лабораторией Касперского, чей антивирусник стоял на домашнем компе последнего облажвшегося агента. Доказательств, естественно, нет так как сам инцидент произошел в 2015 году, о нем стало известно в следующем 2016 году, а огласку случай получил только сейчас. Но то, что это Кремль и русские доказательств и не требует. А кто еще, а?

В общем, все, как обычно, голословный наезд на Россию с целью оправдать удаления всех программных продуктов Лаборатории Касперского с всех компьютеров государственных учреждений США. Вот тебе и политика США, вот тебе и равные условия конкуренции между всеми участниками рынка и все такое.

В таком контексте вполне легитимное требование Роскомнадзора к Google о их сертификации согласно российскому законодательству о программном обеспечении выглядит как скромное замечание в школьной продленке. Роскомнадзору надо еще и Microsoft проверить и прессануть, а то уж совсем как-то некрасиво по отношению к России получается.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment