roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ближний Восток вооружается

Две американских операции в Ираке, проблемы в Ливии, все революции арабской весны, да и война в Сирии в довесок, показало странам арабского мира, насколько уязвим их мир в эпоху современных технологий. Причем здесь рассматриваются не только типы вооружений последнего образца, но и само умение военных специалистов спецслужб различных стран по организации, так называемых, гибридных войн.


Ближний Восток убедился в этом воочию и в спешном порядке начал вооружаться и приобретать знающих в этом толк друзей. Во-первых, многие обратились к России с целью просто заручиться поддержкой: тут и Саудовская Аравия, и Ливан, ОАЭ, и Катар с Бахрейном.

Другие еще и заключили многомиллионные контракты на поставку российского вооружения. Турция уже даже внесла предоплату за свои зенитные российские ракетные комплексы С-400. Правда, для этого турецкому правительству пришлось увеличить военный бюджет страны со следующего года на 40%. Правда, у них, действительно, много врагов: курды у себя, курды в Ираке, Иране и Сирии, и их всех надо держать под контролем. Российские «Тополи» подходят для этой цели идеально.

На примере сирийского конфликта арабский мир понял, кто может им помочь в случае хаоса, а кто нет. Решительные действия ВКС РФ показал странам ближневосточного региона, что Россия может в отличие от США более эффективно решать различный спектр местных проблем.

И это правда: Восток - дело тонкое, и в России это всегда знали.

Tags: арабский мир, ближний восток, война в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments