roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Навальный пиарится за счет арестованной школоты

Оригинал взят у hateter в Навальный пиарится за счет арестованной школоты
Сегодня Леха Навальный проводит несанкционированные митинги в свою честь. Последние недели две его предвыборные штабы работали в усиленном режиме, созывая и агитируя народ в разных городах России. Ну, тут все понятно: Наве нужен дешёвый и массовый пиар в масштабах страны, так как с поддержкой народа у Лехи совсем туго, особенно в провинции, где он кроме школоты вообще никому не нужен.



Санкционированные митинги в нашей стране – дело законное, тут вопросов нет. Вот только сегодняшние митинги Лехи не согласованы с городскими властями или согласованны частично: допустим, в обеих столицах не согласованы площадки проведения митингов, так что собираться последователям Навального на Марсовом поле в Петербурге или у памятника Пушкину в Москве нельзя, это противозаконно.

Но такие организационные мелочи про то, что сборища Навального не санкционированы властями, навальнята в своей агитации за участие в них никогда не упоминали, поэтому большинство их участников узнает об этом только на местах от сотрудников правоохранительных органов, что, скорее всего, для многих из них будет уже поздно.

Но даже такое сокрытие фактов о незаконности проведения собраний Навального не поспособствовало многочисленности их посещения. Везде на митинги пришло мизерное количество людей. И даже из тех, что пришли, большая часть - это просто горожане-обыватели, проходящие во время начала мероприятия мимо и остановившиеся просто поглазеть на то, что происходит. Судя по фоткам в соцсетях и на форумах, там по 20-30 человек, не более, т.е. представители локального штаба с плакатами и их друзья, которым потом халявный хавчик обещали.

Все же остальные россияне вполне адекватные люди, которые прекрасно понимают, зачем и кому все это нужно, почему именно сегодня и почему организаторы не сообщают о незаконности этих якобы политических междусобойчиков.




Ведь оппозиционная верхушка типа самого Навального или его правой руки Волкова, в тюрьме. На митинги они не придут и защищать от полиции никого из своих последователей не будут. Однако молодежь, глупая и доверчивая, придет отстаивать идеи своего патрона, и многие из них обязательно будут арестованы за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Навальному такие аресты только на руку: его сторонников, которые будут провоцировать полицейских, будут задерживать сотрудники правопорядка. И хотя это абсолютно законно и стопроцентно правильно, у Лехи снова появится шанс обвинить во всем власть, а самому опять разыграть роль «узника совести» и «борца» за лучшее будущее. Ну, в общем, ничего нового для Навы.

Если учитывать, явка на эти политические балаганы низка, то среди задержанных будет мало невинных россиян, которые пришли сюда по глупости или попали в ряды митингующих случайно. А всех остальных, кого взяли сотрудники правопорядка, правильно сделали – все эти навальнята из штабов Лехи, они обыкновенные провокаторы и лжецы. И то, что они стали таковыми с легкой руки Лехи, их совсем не оправдывает.

А Навальный со своими митингами обломался: народу на них пришло везде мало, задержали там еще меньше, пропиариться ему, в целом, не удалось. Так что отсидит Лёха свои 20 суток и выйдет на свободу обычным мелким правонарушителем со стажем. А такие «лжеузники совести» никому не интересны. Вот такой вот бесславный конец карьеры провокатора Навального, что, в принципе, вполне закономерно.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments