roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Проамериканские боевики в Сирии

Пока проасадовские части при мощной поддержке ВКС РФ с воздуха ведут упорную борьбу по уничтожению террористов ИГИЛ* на востоке страны, американские военные с военной базы близ сирийского поселения Эт-Танф занимаются прямо противоположными вещами.



В ближайшем к американской базе лагере беженцев «Рукбан», где по разным оценкам находятся от 30 до 60 тысяч арабских беженцев, преимущественно жители сирийских городов Ракка и Дейр эз-Зор, американские инструктора вербуют новобранцев в террористические группировки или в курдские отряды самообороны, которые сейчас тоже склонятся в сторону против сил официального Дамаска.

Об этом сообщил один бывший боевик Асаад Ассалем, который сложил оружие при посредничестве наших работников центра примирения воюющих сторон. Этот Асаад Ассалем, будучи еще в составе антиправительственных сил, неоднократно сталкивался с подобным поведением американских инструкторов. При этом он подтвердил, что и оружие моджахедам ИГИЛ* тоже продавали посредники с этой же американской военной базы Эт-Танф.

Представители Минобороны и МИД РФ неоднократно подчеркивали, что двоякая позиция американских военных в Сирии сильно осложняет процесс антитеррористической кампании правительственных войск. При этом подчеркивалось, что все боевики, будь то арабские экстремисты или западные военные инструктора, находящихся в рядах запрещенных террористических группировок на территории САР, будут безжалостно уничтожаться военными частями сил Башара Асада или летчиками ВКС РФ.

Скоро активные боевые действия на большей части Сирийской арабской республике будут закончены, и сирийский народ из лагерей беженцев вновь потянется домой на родные места. Американцам больше некого будет вербовать в «Рукбане», и им придется сворачивать свою базу в Эт-Танфе. И лучше, если они сделают это пораньше, не дожидаясь, когда к её забору подойдут правительственные силы Башара Асада. Так как сирийский президент много раз заявлял, что американцев в Сирию никто официально не звал, и его правительство вправе рассматривать американских военных на своей территории как враждебную силу подлежащую уничтожению.



Вьетнамский лозунг: «Yankee go home!» снова актуален. Правда, теперь не в Юго-Восточной Азии, а на Ближнем Востоке. Но суть его от этой географической переориентации не меняется: «американцы, валите домой!»

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments