roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

ЕС новости: сепаратизм не пройдёт

Согласно третьему закону Ньютона, сила действия всегда равна силе противодействии. В случае каталонского плебисцита, который почти однозначно указал Барселоне в дверь на выход из Испании, сейчас во многих испанских городах проходят акции против выхода Каталонии из состава Испании.



В 2008 году политика ЕС позволила Косово отсоединиться от Сербии, и тогда это всей Европой было воспринято на ура. А теперь после подобной же ситуации Каталонии, в Испании может начаться очередная гражданская война, и в ЕС уже совсем не до рукоплескания свободному изъявлению воли каталонского народа.

Испания и так никогда не числилась среди сильных стран-партнеров Евросоюза, а так где-то между Италией, Португалией и Грецией, т.е. практически в самом конце рейтинга финансовой стабильности и платежеспособной способности. А если эту страну еще и гражданская смута накроет, то финансовые проблемы как в самой Испании, так и в ЕС соответственно обострятся.

На демонстрациях испанцы призывают Мадрид и Барселону к диалогу. Заглавный лозунг сегодняшних митингов направлен к испанскому президенту Мариано Рахою и каталонскому лидеру Карлесу Пучдемону и звучит "Parlem? Hablemos?", т.е. в переводе «Поговрим?», с посылом о том, что «разговариваете друг с другом или уходите».

Мне, конечно, очень обидно за предательство ЕС по отношению к Сербии, когда они признали Косово как самостоятельное государство, но и войны Испании я не пожелаю. Люди должны жить в мире. А решать проблемы взаимного непонимания при помощи оружия в 21м веке, это вообще дичь какая-то.

Так что, ей, Испания, MAKE LOVE NOT WAR!

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment