roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: привлечем Украину к ответственности

Оказывается, что с момента погромов российских дипломатических миссий на Украине прошло уже 3 года. Но Россия сегодня помнит тот вандализм и неправомерные действия украинских националистов, которые ворвались в здание наших дипмиссий в Киеве и Львове и почти спалили их дотла.


СК России по факту этого правонарушения возбудил уголовное дело против четырех украинцев: Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, а так же украинского чиновника из Рады Владимира Парасюка. Назаренко и Парасюк так же причастны к надругательству на российским государственным знаменем, что тоже карается по российскому законодательству весьма строго. Заочно они все даже арестованы.

СК РФ запросил правовую помощь у украинских коллег, но пока безрезультатно. Украинцы, кстати, сами уж долгое время ведут следствие по этому международному инциденту, но пока никого из фигурантов этого дела к уголовной ответственности не привлекали.

Так что российская сторона продолжает следствие самостоятельно и намерена привлечь в любом случае этих четырех граждан Украины к уголовной ответственности за правонарушения против имущества российских дипмиссий на Украине и против нашего флага.

Пусть только кто-нибудь из них попробует попасть в Россию, сразу окажется у нас за решеткой. Я так и представляю себе Парасюка у параши, ему там самое место.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments