roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Боевики в Сирии терпят очередное поражение

Военные сводки из Сирии становятся все интереснее и интереснее. Силы проправительственной коалиции освобождают все новые сирийские города и населенные пункты. Скоро можно уже будет ставки делать на точную дату окончания этой шестилетней антитеррористической кампании на территории САР.


На этот раз новости пришли из-под окруженного сирийского городка Меядин, где ранее боевики ИГИЛ* были взяты в плотное осадное кольцо силами САА. Чтобы зря не тратить живую силу проасодовских частей, пока город просто обстреливают из всех видов артиллерии. Снайперские точки точечно подавляются ударами систем залпового огня «Град».

Провести мощную артподготовку Меядина было решено после того, как разведка донесла, что город сильно укреплен и в нем есть разветвленная сеть подземных коммуникаций, а также склад боеприпасов, включая снаряды и ракеты, и даже противотанковые мины.

Даже таким вполне пассивным артогнем уже было уничтожено много бронетехники игиловцев: танки, БМПешки и пикапы с пулеметами в кузовах. После того как основные огневые точки противника будут подавлен, город будет взят штурмом с минимальными потерями среди военных официального Дамаска.

Побеждать противника, не теряя своих бойцов, это правильная стратегия любого грамотного полководца. А у сирийских генералов Башара Асада лучшие военные консультанты из Минобороны РФ.

Военная операция под Меядином проводится разумно. Потери минимизированы. Победа будет за нами.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments