roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

EC новости: когда отменят антироссийские санкции?

В принципе, Россия прекрасно живет и при этих санкциях. Но их отмена скорее принципиальный вопрос для бизнеса ЕС, который теряет от них явно больше, чем экономика РФ. В целом, Евросоюз последовательно придерживается линии финансово-экономических ограничений, направленных против России. Однако все больше европейских политиков высказываются за то, что пора бы уже признать Крым российским. И, следловательно, отменить антироссийские санкции, которые страны ЕС ввели именно из-за воссоединения в 2014 году полуострова с Россией.


Причём такое мнение разделяют не только рядовые европолитики, но и некоторые лидеры политических партий и европейских государств. Среди сторонников отмены антироссийских санкций: представители французского «Национальный фронт», немецкие лидеры партии «Альтернатива для Германии» и Свободной демократической партия, а также венгерский президент Виктор Орбан и его чешский коллега Милош Земан.

На днях должны состояться парламентские выборы в Австрии, на которых много шансов на победу у Австрийской партии свободы (АПС). АПС прогнозируют 25-27% голосов и пост министра иностранных дел Австрии. А это четверть мест в австрийском правительстве, что совсем не мало. При этом АПС недавно заключили договор о сотрудничестве с российской партией «Единая Россия», после чего в Австрии их сразу окрестили «друзьями Путина».

В одном из пунктов предвыборных обещаниях этой австрийской партии говорится что, АПС за отмену антироссийских санкций. Соответственно, если АПС получит свои 25% голосов избирателей, то вопрос об отмене санкций ЕС может быть поднят вновь как внутри страны, так и на уровне ЕС.

Возможно, Евросоюз пока не готов к такому шагу на все 100%. Однако, если его затронет глава австрийского МИДа, а вслед за ним поддержат венгерский и чешский президенты, немецкие и французские политики, то ситуация в Европе по отношению к России может кардинально поменяться. Причем в нашу сторону.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments