roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Развитие Крыма движется правильным курсом

Хорошо, что эра оголтелого бизнеса в России закончилась. В крупных городах снесли не только явные самострои и крупные рынки, которые уже давно поглотили смежные территории, им не принадлежащие, но и даже безобидные, но совершенно безобразные ларьки вокруг станций метро. И вот теперь Крым принял эту эстафету у РФ.


Волна подобных сносов прошла и в Москве, и в Питере, и в других крупных городах России несколько лет назад. Сейчас черед дошел до Крыма. Сегодня сообщили, что на полуострове снесут 19 объектов категории самострой в пяти городах. Радует, что Россия в целом и Крым в частности сегодня выбирает красоту и опрятность открытых пространств с цветами и газонами, а не выгоду ларьков с их нагромождением, грязью и крысами.

Это здорово, но по мне так маловато будет. Все кто бывал в Коктебеле последних лет, наверное, согласятся со мной. Помните, коктебельскую переднюю линию зданий перед пляжем. Вот эти вот убогие и уродские бетонные коробки всевозможных сувенирных лавок, кафешек и минигостиниц, которые армяне, вероятно, понастроили. Я бы их все снес подчистую с превеликим удовольствием. А взамен надо сделать просто набережную с широким променадом, экзотическими деревьями и прочими южными красотами.


Если дошло дело до сноса самостроя на полуострове, то принципиально развитие Крыма идет в правильном направлении. Вообще, вопросам красоты и комфорта на всей крымской территории, особенно в приморских городах, местные власти должны уделять очень много времени и внимания.

Крым, в конечном итоге, должен обойти по популярности и Турцию, и Тунис, и Египет. Но хотелось бы, чтобы это случилось не в результате геополитических или антитеррористических запретов, а естественно, потому что у нас лучше, дешевле и родней. Особенно после того как запустят Керченский мост, и в Крым можно будет прокатиться с ветерком.
Оригинал взят у dimakorban в Крым сносит самострой




Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments