roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Чего ждать ЕС без дружбы с Россией?

На днях выступая перед студентами Люксембургского университета, глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер рассуждал о будущем Европы. По его мнению, уже через двадцать пять лет во всех странах ЕС будет наблюдаться демографический и экономический кризис. А в большой семерке к тому времени, возможно, из государств Европы уже может не остаться никого.


В связи с такими обстоятельствами, по мнению еврокомиссара, Европа не может обойтись без тесных и желательно партнерских связей с Россией. Оно и понятно.

Даже если просто обратиться к географическим цифрам, то РФ занимает площадь почти в три раза большую, чем все европейские страны вместе взятые. Так что, если арабы и индусы начнут пожирать быстро стареющее население ЕС, то, в принципе, все европейские этносы в полном их человеческом составе вполне привольно уместятся в нашем Красноярском крае.

Сталин, кстати, считал Сибирь вполне пригодной для жизни землей. А учитывая потепление климата, то в обозримом будущем вообще можно будет жить только в тундре да за Полярным кругом, т.е. опять же у нас на крайнем севере.

С другой стороны, Россия первая в космосе, соответственно, когда Земле вообще наступят кранты, то, скорее всего, Роскосмос будет одной из немногих мировых аэрокосмических компаний, продающих билеты в жилые колонии куда-нибудь на Марс или куда еще подальше.

Ну, и самое страшное, если Ким Чен Ын запустит все-таки свою ядерную крылатую ракету по США, а Америка ответит и ненароком заденет наш Дальний Восток, то в огне ядерной войны сгорит вся цивилизация и Европы, и Америки и России. А жизнь останется только где-нибудь в экваториальной Африке, в Южной Америке, в Монголии и опять-таки у нас за Уралом. Так что богатым европейцам уже давно пора прикупать там наделы земли и обустраивать на них подземные бункеры.

Понятно дело, что все вышеперечисленные сценарии в значительной степени утрированы. Однако, судя по тому, как быстро некогда фантастика становилась реальностью и в прошлом веке, и еще быстрее в веке нынешнем, то все эти невеселые варианты нашего потенциального будущего заставляют серьезно задуматься.

Вот и Юнкер это тоже понял: России и без ЕС неплохо, а вот Европе без России никуда. Мы и без европейских машинок, шмоток и еды выживем просто в телогрейке на картошке и селедке. А вот Евросоюз при любых серьезных катаклизмах сразу даст дубу.

И глава Еврокомиссии Юнкер не зря говорил все это на полном серьезе европейской студенческой молодежи: молодежь – будущее Европы и это самое будущее должно точно знать, в каком направлении бежать, если что-то в ЕС пойдёт глобально не так.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments