roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Развитие отношений Северной и Южной Кореи при посредничестве РФ

Россия и Пекин с самого начала северокорейского ядерного кризиса выступали за его дипломатическое решение. Правда, США проигнорировали эту российско-китайскую инициативу. Так что ситуация в тупике, а развитие отношений между Сеулом, Пхеньяном и Вашингтоном и ныне там.


Трамп, как маленький уперся, и продолжает бодаться с Ким Чен Ыном при помощи взаимных оскорблений. Дональд назвал Кима человеком-ракетой, а Ким ответил в адрес американского лидера сумасшедшим старичком. Реально детский сад какой-то.
Сеул, который находится в 24 километрах от северокорейской границы, и который наверняка сгорит в горниле этой войны, если она начнется, старается самостоятельно найти подход к своему северному соседу по полуострову.

Южная Корея предложила Северной провести переговоры в рамках 137-й ассамблеи Межпарламентского союза. Но представители северокорейской делегации ответили твердое нет и на это вполне конструктивное предложение. Видно для Пхеньяна Сеул не тот уровень соперничества.

Тем не менее, Россия вновь предпримет попытку примирить соперников, но последовательно, так как у нашей делегации будут встречи с представителями обеих стран. И наши предложат еще раз Северной и Южной Корее пообщаться напрямую.

Лиха беда начало, как говорится. Ну, и чем Ким Чен Ын не шутит.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments