roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии без турок

Башар Асад не раз публично и официально заявлял, что Сирия официально просила о военной помощи только у России, которая и оказывает поддержку силам проправительственной коалиции. Военное присутствие армий других стран на территории САР рассматривается правительством официального Дамаска как враждебное. Такие силы подлежат добровольному выводу или насильственному уничтожению.



На днях Турция ввела свои войска в провинцию Идлиб. Но турки это сделали не официально и вопреки соглашениям по сирийскому урегулированию, приятым в Астане летом этого года. Представители сирийского МИДа официально уведомили турецких военных об этом и попросили вывести всех своих военнослужащих с территории Сирийской республики в кратчайший срок.

Позиция Башара Асада понятна: ему не нужна помощь тех стран, которые не помогают силам проправительственной коалиции победить террористов ИГИЛ*, а просто решают свои задачи на сирийской земле. Общеизвестно, что у турок проблемы с курдами, и турецкие военные перешли турецко-сирийскую границу явно не для помощи силам САА в войне против игиловцев.

Скорее всего, Турция просто решила поставить военных между сирийскими курскими отрядами самообороны и своей территорией, но при этом на своей территории, а в сирийской провинции Идлиб, имея при этом приличный территориальный буфер для маневра на случай реальных проблем с курдами САР.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments