roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Я за то, чтобы Роскомнадзор забанил все сайты с опасным программным обеспечением

Сотрудники российской «Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» закрыли семьдесят два сайта с подозрительным контентом. И это верно и правильно - в виртуальном мире идёт самая настоящая война, на которой гибнут как компьютеры отдельных пользователей, так и виртуальные сети целых компаний. Кибербезопасность – сейчас одна из приоритетных задач для спецструктур любого государства, и Роскомнадзор надежно стоит на защите российских интернетграниц.


Очень вовремя, т.е. до того как взорвалась эта интернет-бомба, Роскомнадзор закрыл более семидесяти web-доменов, на которых были инструкции по разработке и распространению вирусного ПО. Причем это SW было способно не только заблокировать ваш компьютер и просить денег за обратную операцию под страхом уничтожения всего на жестком диске. Эти программы были также рассчитаны на то, чтобы вычленять из всего массива данных на РС вашу конфиденциальную инфу, которую затем пересылает все собранные данные по указанным виртуальным адресам соответствующих заказчиков такого незаметного виртуального шпионажа.

Действия РКН очень обнадеживают: быть может уже не стоит задумываться о том, что нужно переустанавливать операционнку каждый раз, как зашел на непроверенный сайт по безобидной ссылке про уход от выплат по кредитам. Хорошо, что помимо экстремистских ресурсов, которыми РКН занимается уже давно, у них дошли руки и до таких сайтов с вирусными программами обнаружения, копирования и пересылки персональных данных интернет пользователей.

Примечательно, что цифра блокированных страниц достаточно существенная – 72 сайта за один раз. Такая решительность действий сотрудников РКН больше похожа не на планомерную работу по постепенной защите виртуального пространства нашей страны, а на отражение вражеского удара. Складывается такое ощущение, что это была хакерская атака, вовремя пресеченная работниками нашего комитета по надзору. Вероятно, это ответка американских спецслужб, после того как весь год у них в прессе муссировалась тема «русских кибератак» на виртуальную инфраструктуру различных американских госучреждений и ведомств. К нашей радости, Роскомнадзор эту атаку пресек своевременно, т.е. без виртуальных жертв со стороны российских пользователей Интернета.

Я уверен, что все эти Гуглы, Майкрософты, Айфоны и Покемоны собирают и обрабатывают наши персональные данные. Россия всегда была потенциальным врагом Америки и таковым останется впредь навсегда, поэтому все спецслужбы США заинтересованы в том, чтобы знать о солдатах своего гипотетического противника как можно больше. Причем это касается не только очевидного российско-американского противостояния. В принципе, и Китай уже давно занимается не только промышленным шпионажем. На данный момент они собирают не только инфу о том, как что и где устроено, но и о том, кто, где и как живет, включая и нас, вроде бы дружественных им жителей РФ.

Но даже если отбросить эту вполне правдоподобную идею о готовящейся кибератаке западных спецслужб на российскую виртуальную инфраструктуру, закрытие доступа к такому количеству сайтов с вредоносным ПО - это неоценимая услуга, оказанная сотрудниками Роскомнадзора всем российским любителям интернет серфинга.

При этом больше всего страдают молодые и неопытные пользователи интернет услуг. Ведь у новичков, как правило, даже нет антивирусных программ, так как они еще не сталкивались с такими вещами как компьтерный майнинг, которым сейчас стало популярно заниматься у хакеров во всем мире. Так что интернет новички должны быть наиболее благодарны работникам РКН за подобные превентивные меры по укреплению безопасности российского виртуального пространства.

Лично от себя мне тоже хотелось бы поблагодарить всех сотрудников «Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» за масштаб проделанной работы. В Интернете на 72 засады стало меньше и это, безусловно, круто.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments