roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ в диалоге с ЕС

Прочитал интервью президента нашей северной соседки Финляндии польскому изданию Gazeta Wyborcza и долго хохотал. В нём наш горячий финский парень Саули Нийнистё, характеризуя стиль общения, который предпочитает президент РФ Владимир Путин, ссылается на старинную финскую поговорку буквально следующую: «Казак берёт всё, что плохо лежит».


Бедные финны, как были чухонцами российской империи, так ими и остались. Если уж даже финский президент вспоминает в качестве старой национальной поговорки максиму про казака, то это многое говорит о ментальности наших северных скандинавских соседей.

Тем не менее, в своих высказываниях о Путине Сайли прав, когда он говорит, что с российским лидером проще всего разговаривать открыто и без утайки. Это и понятно: никто не любит при общении, так сказать, читать между строк и слушать между слов, что постоянно вынуждены делать российские дипломаты за международным столом переговоров.

Кстати, меня еще порадовало в интервью финского президента его комментарии про то, что финны, в принципе, не боятся ни вторжения России к ним, ни гибридной войны против них со стороны РФ. Более того Нийнистё вообще не верит, что России может вторгнуться в Прибалтику или Польшу, ибо русским делать этого просто не зачем.

В целом, наш финский парень во многом относительно лидера РФ прав: политика Путина достаточно прямолинейна и последовательна, следовательно, и стиль общения с ним должен быть соответственно откровенным и без дули в кармане.

Ну, и Россия не собирается вторгаться в Скандинавию, Прибалтику или Польшу. Дышите, ребятки, ровно.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments