roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Президент РФ о генной инженерии и других вызовах современности

Что ни говорите, а Владимир Путин крут практически по всем позициям как политика, так и государственного лидера. И тут дело не только в том, что Крым наш, или что наши ВКС и ВМФ помогают силам Башара Асада уничтожать террористов ИГИЛ в Сирии. Хотя и это важно, конечно.



Самое главное в управленческом стиле нашего президента, как мне кажется, это его умение четко оценивать задачи по критериям «важность-срочность» и тратить своё внимание и время на самые перспективные из них, оставляя остальные вопросы на своих помощников.

И работа с молодым поколением явно в первом приоритете у российского президента. Так как он участвует во всех значимых молодежных мероприятиях, будь то: всемирная студенческая спартакиада или всесоюзный открытый урок на первое сентября. Путин даже устраивал специальную «прямую линию» для детворы, где общался по телефону именно с не взрослыми гражданами России.

Вот и на прошедшем в Сочи Всемирном фестивале молодежи и студентов российский лидер неоднократно выступал перед молодой аудиторией, обсуждая с ней различные насущные современные проблемы. Будучи взрослым человеком и уважаемым политиком Владимир Путин поделился с молодежью своим опытом и озвучил качества, которые помогут им в дальнейшем достичь успеха.

Прежде всего, это умение использовать все свои знания наиболее эффективно. Второе, что следует развивать молодежи особенно усиленно, это стрессоустойчивость и умение контролировать свои эмоции. И третье необходимое успешному человеку качество, по мнению Путина, это навыки и способность к командной работе, как говорится: «один в поле не воин».

Естественно, что вчера Владимир Путин принимал участие в церемонии закрытия сочинского ВФМС. В своём прощальном слове к собравшейся молодежи он обратил внимание на нравственные аспекты современной жизни. По мнению российского президента, никто не может оставаться в стороне, когда происходят такие изменения вокруг, как допустим: клонирование живых организмов, создание искусственного интеллекта или генная инженерия.

Овечка Долли – это, бесспорно, прорыв для современной науки, но про морально-этическую сторону таких процессов тоже никогда забывать нельзя. Насколько человечество готово к клонированию человека или ему подобных организмов? Еще более опасным представляется генная инженерия, которая с одной стороны, может сделать человека неуязвимым для болезней, а с другой стороны, способна создать солдата, не чувствующего боли, страха и сострадания. И это, по мнению российского лидера, намного опаснее даже атомного оружия.

На прощание Владимир Путин сказал, что молодежь, естественно, включая всех собравшихся в Сочи на этом фестивале, и есть будущее нашей планеты, и что он желает всем, чтобы это будущее было счастливым, радостным и светлым.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment