roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Во Львове воруют, часть 2

Не успел я написать про то, какие умные махинации проворачивают теневые дельцы из украинского Военпрома, включая красивую схему воплощенную в жизнь директором львовского бронетанкового завода, как очередная новость из этого же западенского города рассказывает нам о пропаже более 600 музейных экспонатов из нескольких городских музеев.


На этот раз в деле фигурируют настоящие произведения искусств разных стилей, эпох и направлений, однако все очень высокой рыночной стоимости. Одни только пропавшие книги, похищенные из Львовской галереи искусств, оцениваются в несколько миллионов долларов. А это лишь десятая доля из общего списка заявленных музейно-антикварных пропаж.

Причем начавшиеся проверки в разных музеях Львова подтвердили и то, что многие подлинные экспонаты запасников и действующих экспозиций замены на фальшивые. Такие подмены произведений искусств до настоящего времени тоже оставались незамеченными.

Такое ощущение, что воровство, действительно, порча, разъедающая украинскую действительность. Даже интересно, что будут воровать во Львове или в любом другом украинском городе в посте «Во Львове воруют, ч.3».

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments