roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В Латвии запрещают русский язык

Латвия пошла по пути Украины в образовательных реформах. Латыши запрещают преподавание на русском языке в национальных школах, где обучаются преимущественно этнические русские. В Латвийской республике русский считается иностранным языком, поэтому латышское правительство, постановило полностью перейти на преподавание на латышском языке во всех школах республики со следующего года.


Когда хохлы такое сделали, Венгрия и Румыния сразу выступили с протестами против такого закона. И главы МИД обеих стран заявили, что будут блокировать все украинские инициативы в ЕС до момента отмены этого дискриминационной реформы киевскими чиновниками от образования.

В Риге на акцию протеста перед зданием латышского Министерства образования и науки вышли сотни человек с плакатами и лозунгами о защите прав русскоговорящего населения на обучение на родном языке. Действительно, этот закон больше похож на провокацию по разжиганию межнациональной розни, чем на образовательную реформу.

Это общеизвестно, что латыши всегда недолюбливали русских. Но по факту сейчас около четверти населения этой прибалтийской республики составляют этнические русские. И запрещать преподавание в национальных школах на русском языке можно расценивать как мягкий геноцид по отношению этой четверти латышского народонаселения.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments