roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Причина, по которой «Фонтанке» была выгодна вчерашняя «хакерская атака»

Для редакции интернет издания «Фонтанка» наступили не самые лучшие времена. Очень часто в сети можно наткнуться на информацию о том, что газета стала неким оплотом откровенной дезинформации и лживых, неподтвержденных фактов.

Вчера «Фонтанка» в очередной раз обратила на себя внимание. Владельцы издания сделали громкое заявление о якобы хакерских атаках на их ресурс.


Стоит отметить, что в последнее время о петербургском интернет-издании действительно много говорят. Однако мало кто обращает внимание на статьи, публикуемые в «Фонтанке», все больше пользователи интересуются западными спонсорами газеты и коррупционными схемами, которые, по всей видимости, проворачивает заместитель главного редактора Евгений Вышенков.

На протяжении длительного времени руководство «Фонтанки» отказывалось от любых комментариев. Однако вчера, после якобы «взлома», их молчание было нарушено. При этом многие согласились с тем, что лучше бы редакторы издания продолжали помалкивать, потому что их заявления вызвали неоднозначные суждения.



Обратившись к своим читателям, руководство «Фонтанки» обвинило в обвале сайта неких «хакеров». Главред издания Алексей Горшков и его заместитель Вышенков, вальяжно восседая перед камерами, назвали «нападавших» террористами.

Он возложил вину за «хакерскую атаку» на неких «заинтересованных заказчиков», которые пытались воздействовать на «Фонтанку», чтобы пользователям «нечего было читать». Естественно, никаких фактов или доказательств Вышенков не привел. Зато успел оскорбить журналистов, которые в последнее время глубоко копнули под издание.

В связи с этим, пользователи соцсетей и постоянные читатели «Фонтанки» выразили свое возмущение поведением руководства издания. Ведь со страниц газеты не сходят призывы к ответу различных бизнесменов, чиновников, которых подозревают в коррупции, при этом сами стараются не комментировать свою деятельность, уводя внимание на несуществующие проблемы, как, например, вчерашняя «хакерская атака».

Очень похоже, что убеждая читателей в хакерском взломе, руководство пытается избежать публичной критики в свой адрес. Хотя подобные меры скорее усугубили ситуацию. Теперь петербургское СМИ может и вовсе лишиться своей преданной аудитории, кроме того, не исключены разбирательства правоохранителей, очень уж много вопросов накопилось.

Tags: скандал, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments