roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: западную свинину вон

Сегодня российский кабинет министров принял постановление, о запрете импорта в Россию западной свинины, включая живое поголовье, и субпродуктов из неё. На официальном сайте Кабмина РФ, на котором и появилась эта новость, данный шаг классифицируется как расширение российского продовольственного эмбарго. Естественно, что это российская ответная мера на обновленный и расширенный список российских предприятий, подпадающих под старые экономические антироссийские санкции США, хотя напрямую об этом на сайте не сообщается.


После сегодняшнего нового списка российских организаций внешняя политика России не сильно изменится, конечно, но и без адекватного ответа такие провокационные действия западного мира оставлять нельзя. Я помню, когда в 2014 году Россия впервые включила свое антизападное продэмбарго, какие демонстрации фермеров это вызвало по всей Европе.

В Польше тогда погиб урожай яблок, который вырастили для поставок на российский рынок, и поляки привозили ящики с фруктами и высыпали тонны спелых плодов на центральных площадях польских крупных городов.

В Германии, Франции и Бельгии проходили акции протеста животноводов-производителей молочной продукции, которые тоже переживали затоваривание своих складов, и поэтому демонстративно, перед камерами центральных телеканалов, сливали цистерны молока в пригородные канавы или стоки городской канализации.

На этот раз наши министры ударили по мясному сектору, потому что это еще один существенный сектор торговли между Россией и западными развитыми странами. А этот российский запрет конкретно касается поставок свинины из ЕС, США и Канады.

Ну, что ж, вот и слано: теперь животноводческий сектор фермерства РФ будет на подъеме. Нет худа без добра, как говорится.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments