roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

В Софии осквернили памятник советским воинам

Прискорбно читать последние новости из когда-то дружественных нам по бывшему Соцблоку стран. В Прибалтике возводят бывших нацистов в ранг национальных героев и ставят им памятники. В Польше, наоборот, приняли указ о том, что больше не будут выделять средства на подержание монументов советским солдатам, погибшим в боях за польские города и села во времена Второй мировой войны.


Очередная новость пришла об осквернении памятника советским красноармейцам в болгарской столице. Какие-то вандалы в Софии облили фигуры русских солдат светлой краской и написали на постаменте различные оскорбления. До этого момента вроде бы болгары не были замечены в таких варварских поступках по отношению к нашей совместной исторической памяти, но, видно, и до них добралась порча европейского неофашизма.

МИД РФ обратился к болгарским коллегам с официальным требованием найти и наказать этих вандалов. И болгарские правоохранительные органы, возможно, даже это сделают. Но, насколько это поможет остаться нам друзьями с болгарами в целом, непонятно.

Вообще-то весь болгарский народ не в ответе за горстку неофашистских уродов болгарского происхождения. Будем надеяться, что это просто временные веяния того же украинского национализма, проникшего сейчас вот многие соседние с Украиной государства.

Болгары всегда были нашими друзьями и надежными союзниками России. Будем надеяться, что и впредь этот братский союз между нашими народами сохранится.


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments