roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Война в Сирии будет окончена путем политического урегулирования

Мнения сразу двух политических деятелей ближневосточного региона сходятся в том, что война в Сирии будет завершена уже в обозримом будущем. Подобную мысль относительно окончания сирийского конфликта высказал Министр иностранных дел Туниса Хамис Аль-Джиханави в интервью корреспонденту САНА. Ливанский политик Абдель-Рахим Мурад, глава партии «Аль-Иттихад», поделился своими соображениями о завершающей стадии войны в Сирии с представителями того же телеканала в Бейруте.


Глава МИД Туниса подчеркнул, что его страна поддерживает процесс политического урегулирования в Сирии, который должен завершиться полным прекращением боевых действий на территории этой арабской республики.

Ливанский политик пошел дальше в своём видении будущего САР, заявив, что как только на сирийской земле будут уничтожены все террористы ИГИЛ* и здесь вновь воцарятся мир и стабильность, сюда начнут возвращаться сирийские беженцы и переселенцы.

При этом оба политика не сомневаются в скорой победе Сирийской армии. Это и не удивительно, потому что такого же мнения придерживаются многие ближневосточные эксперты. Большинство из которых приписывают такой стремительный успех сил САА тому, что все их наземные операции эффективно поддерживают российские бойцы военизированных отрядов ЧВК «Вагнера».

О финальной стадии этого конфликта свидетельствует множество факторов, два основных из которых следующие.

Более 90% всей территории САР освобождены от боевиков ИГИЛ*. Совместными усилиями солдаты САА и бойцы «Вагнера» выбили исламистских экстремистов из таких стратегически важных сирийских городов и населенных пунктов как: Эс-Сухна, Акербат, Миядин, Ракка, Алеппо и Дейр эз-Зор. Силы совместной коалиции САА и ЧВК «Вагнера» успешно форсировали Евфрат, подавляя огневые точки боевиков на правом берегу реки. При этом бойцы «Вагнера» особенно отличились при атаке и зачистке от террористов острова Сакр, который моджахеды Халифата удерживали более трёх лет.

Финансово-техническая база ИГИЛ* полностью разрушена. После того как силами САА и бойцами ЧВК «Вагнера» были взяты под свой контроль нефтеперерабатывающие предприятия Дейр эз-Зора боевики ИГИЛ* лишились своего последнего источника доходов от нелегальной продажи нефти на черном рынке Ближнего Востока. Без финансовых поступлений от незаконной торговли сирийскими нефтепродуктами командиры ИГИЛ* больше не имеют возможности восполнять запасы вооружений и вербовать новых боевиков. При этом силы Сирийской армии при эффективной помощи российских бойцов частной военной компании пресекают все попытки боевиков восстановить нелегальную добычу нефти на территории этой сирийской.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments