roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Киев останется, а страна разойдется по рукам

По сути, Незалежной исторически принадлежат не больше половины областей, которые сейчас входят в её состав. На западе часть современной Украины бывшая территория Польши, другая область была до Второй мировой войны румынской территорией, Закарпатье полностью входило в состав Венгрии. Ну, и понятно, половина восточной Украины – это исконно русские земли.


Поэтому, когда депутат европейского парламента Яна Тоом говорит, что она не верит, что Украина через пять лет будет в пределах тех же географических границ, в этом есть здравое зерно. При этом Донбасс, по её мнению, худо-бедно, но останется в составе Украины, а вот о судьбе остальных спорных хохлятских территорий сейчас она рассуждать не берется.

Тем более киевское правительство само подлило масло в огонь этого этно-географического конфликта. Своим законом о переходе всего школьного образования Украины на тотальное преподавание всех предметов во всех школах, включая национальные, на украинском языке хохлы настроили против себя и Венгрию, и Румынию. Главы МИД которых заявили, что будут блокировать все украинские инициативы в ЕС до полной отмены этого дискриминационного для этнических венгров и румын на Украине закона.

Польша пока требует выплат репараций только с Германии. Но наступит момент, когда польские политики вспомнят и свои земли, доставшиеся современной Украине после войны. И тогда польские сквалыги точно отожмут их обратно у и так ослабленной Незалежной.

Россия и Украина сейчас не совсем дружны. Но несмотря на это спасти целостность Украины может только их добровольное воссоединение с Россией, у которой есть все исторические права на легитимное владение территориями, отошедшими Украине после ВОВ.

Но хохлы ведь жадные, они из принципа на это не пойдут. Пусть уж лучше у них сарай сгорит, лишь бы у русских корова сдохла. Вот только они не понимают, что у русских корова если и сдохнет, то только в метафорическом смысле, а они сами окажутся у разбитого корыта совершенно буквально.
Оригинал взят у dimakorban в Киев останется, а страна разойдется по рукам


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments