roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Крым помчится по "Тавриде"

После того как Крым стал субъектом Российской Федерации в марте 2014 года, преодоление экономического отставания полуострова стало одной из приоритетных задач российского правительства. Была создана специальная федеральная программа, в которой расписаны все шаги по экономическому развитию Крыма до 2020 года.


Никакой экономический прорыв невозможен без развитой автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. Поэтому особое место в этой федеральной крымской программе занимают именно транспортные проекты. Естественно, главный из них – это возведение Крымского моста, который должен соединить полуостров с материковой Россией.

Вторым по значимости идет задача прокладки новой автомобильной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь с крупнейшими крымскими городами Симферополем и Севастополем. Шесть участков этой автодороги уже построены. Сейчас автодорожники Севастополя приступают к прокладке седьмого участка. Параллельно восьмой участок находится на этапе проектирования и выработки технических спецификаций.

Трассу «Таврида» должны закончить одновременно с вводом в эксплуатацию автодорожной части Керченского моста, т.е. в декабре будущего года. Таким образом, автомобилисты не просто смогут без паромов и прочих задержек попасть из России на полуостров, но и домчаться по новой дороге до столицы полуострова Симферополя или нашего легендарного города-героя Севастополя. Развитие Крыма на этом, конечно, не заканчивается, но автодорожная инфраструктура полуострова после этого будет уже явно на качественно новом уровне.
Оригинал взят у dimakorban в Новости Крыма: автодорожники Севастополя приступили к «Тавриде»

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments