roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

И Канада туда же

Канада всегда была политико-экономическим придатком США: куда Вашингтон, туда и Оттава. Ни о какой независимой позиции по международным вопросам в Канаде речь никогда не велась. Клиноволистые всегда плетутся в хвосте у звезднополосатых, и, как мне кажется, их это вполне устраивает. Вот и на этот раз Россия сегодня столкнулась с подобным поведением канадцев на международной политической арене.


На днях правительство этой североамериканской страны вслед за своими американскими духовными лидерами добавило в антироссийский санкционный список фамилии тридцати россиян. При этом никакой внятной причины для этого канадцы не предоставили, ну, впрочем, как и американцы в подобной же ситуации.

Внешняя политика России, как правило, мирная и адекватная в крайней степени. Поэтому очередные антироссийские санкции американцев или европейцев российский МИД уже не задевают так сильно. Но оставлять без ответа такой беспричинный произвол канадского правительства представители российского внешнеполитического ведомства не стали.

Сегодня на сайте МИД РФ был опубликован список канадских граждан, против которых ввели зеркальные канадским российские санкции. С одной стороны, это, конечно, просто предупредительная мера российского министерства иностранных дел. С другой стороны, канадцы тоже должны понимать, что международная политика не терпит перекосов, и на любое их действие, обязательно, будет наше противодействие.

Правда до канадцев наш тонкий намек на их жирные обстоятельства может доходить очень долго: не зря граждане Канады обычно упоминаются в американских анекдотах, как в русских - чукчи. Вот ведь точно не поймут.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments