roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости США: американский Конгресс укрепляет украинский флот

На днях Конгресс США принял решение оказать военную помощь Украине на сумму в полмиллиарда долларов. При этом сообщается, что за счет этих средств флоту Незалежной будут поставлены морские мины и некоторые другие средства морской береговой обороны.


Пентагон, как обычно, просто отлично помог своим украинским партнерам. Правда, зачем холлам морские мины совсем непонятно. Ведь заминировать акваторию порта Севастополя у украинских моряков не получится: чтобы заблокировать нам выход в Черное море у них никаких мин не хватит.

А минировать свои прибрежные воды силам ВСУ не от кого: ВМФ РФ на украинские порты нападать не собираются, да и морским силам НАТО хохлы не интересны, тем более что их завоевывать не нужно, они сами давно сдались.

Вот и получается, что америкосы опять собираются спихнуть хохлам какое-то ненужное военное барахло. Типа, держи боже, что нам не гоже. Ну, после давешних штатовских поставок в Незалежную подержанных ржавых Хаммеров и нелетающих дронов таким раскладом в сфере американо-украинской военной помощи уже никто и не удивлен.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments