roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

О чём беседовали Путин и Трамп в Дананге

Вчера во вьетнамском Дананге завершился Азиатско-Тихоокеанский экономический саммит. Сегодня с утра политический мир анализирует его зачастую неожиданные результаты. Как обычно, больше всего всех удивил американский президент.


Дональд Трамп не просто высказался о том, что у него сложились хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путин, хотя они совсем недавно знакомы. Вдобавок он признал, что антироссийские санкции, действительно, тяжелые, а торговля с Российской Федерацией могла бы пойти на пользу всему миру.

Более того со страниц своего Twitter`a глава Белого Дома адресовал вопрос: почему считается, что дружить с Россией плохо, хотя на самом деле, всё ровно наоборот, своим американским оппонентам. Трамп считает, что разобраться с проблемами в Сирии, на Корейском полуострове, на Украине и побороть мировой терроризм должна помочь именно Россия, а без её участия все эти задачи могут так и останутся без решений.


Попахивает, конечно, показухой и позерством, чем очень хорошо известен Трамп, который, прежде всего, бизнесмен-нувориш, а уж потом мировой политик и государственный муж. Так что в результате он может забыть эти свои слова также быстро, как быстро они облетели все информационные порталы и ресурсы мировых СМИ.

Президент РФ Владимир Путин также высоко оценил результаты тех непродолжительных контактов, которые были у него с американским президентом на полях саммита. Несмотря на то что полноценно двум лидерам пообщаться здесь так и не удалось, российский лидер и его американский коллега успели сделать очень многое.

Они договорились о совместном урегулировании северокорейского кризиса при дополнительной поддержке этого процесса со стороны Китая. Но самым главным результатом кратковременного общения Путина и Трампа на саммите АТЭС можно с уверенностью считать их совместное заявление по Сирии.

Оба лидера еще раз подтвердили своё стремление к сохранению суверенитета и территориальной целостности Сирийской арабской республики. А так же оба президента высказались за скорейший переход этого военного конфликта в фазу бескровного политического урегулирования.

Правда, опять же пока всё это только слова президента США, так как на деле американские военные на их сирийской базе Эт-Танфе прикрывают там несколько террористических группировок, которые время от времени атакуют позиции проасадовских сил. Да, и американские ВВС не раз наносили удары по позициям частей Сирийской арабской армии.

Вызывают сомнения и слова Трампа о приверженности штатовских властей по отношению к территориальной целостности Сирии, так как на деле американцы поддерживают сирийских курдов, которые хотят больших свобод на территории САР, в след за Иракским Курдистаном.

Получается, что российско-американские договоренности, достигнутые в Дананге, действительно, положительные, де юре, по меньшей мере. А как оно будет на самом деле, де факто, покажет будущее.

Tags: владимир путин, новости путин, новости сша, политика путина, политика сша, президент рф, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments