roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости США: «Русское досье» Трампа под другим соусом

В США всё продолжается истерия по поводу вмешательства Москвы в процесс американских президентских выборов 2016 года. Правда теперь агенты ФБР сделали заход через финансовую жизнь российского посольства в Вашингтоне, которое получало через Citibank средства якобы с пометкой «на финансирование выборов».


Однако уточняется, что такие переводы получало не только вашингтонское посольство РФ, но и остальные дипмиссии Российской Федерации по всему миру от Афганистана до Перу в течение всего 2016 года. Но для этого есть реальная причина, так как в сентябре прошлого года в России проводились единые выборы, и посольства РФ в разных странах организовывали избирательные пункты, на что и получали переводы с пометкой о финансировании.

Представители МИД РФ заявили, что демонизацию России и маргинализацию темы «руки Кремля» везде и всюду американские СМИ довели до абсурда. Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства уже не раз опровергала слухи о вмешательстве Кремля в избрание Дональда Трампа 45-м президентом США. Но американская сторона не хочет этого слышать и продолжает поддерживать в СМИ тему того, что современный глава Белого Дома - ставленник Москвы.

Ну что ж, западным журналистам тоже кормиться надо, тем более что за поклепы на Трампа, как известно, щедро платят Демократы. Правда, Дональд и не из таких ситуаций выходил в прибыли. Эту ситуацию, думается, он тоже развернет себе на пользу и на вред своим политическим недругам.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments