roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Сотрудничество РФ и США по вопросам кибербезопасности

Российская Федерация решила помочь американскому расследованию «русского досье» 45го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Анатолий Антонов, представитель российской дипмиссии в Америке, выступил с инициативой о создании двусторонней группы АйТи экспертов с целью обсуждения вопросов совместной кибербезопасности. Сотрудничество РФ и США в виртуальной сфере могло бы сделать Интернет намного более защищенным.


Более того, заметил российский дипломат, такая группа могла бы реально проверить сведения о вмешательстве русских или китайских хакеров в американские президентские выборы 2016 года, коль скоро это так важно для общественности Соединенных Штатов. Понятно, что это была скорее ирония со стороны Антонова, чем реальный посыл российского МИДа по данному вопросу. Однако об открытости российских интернет-структур и их готовности к сотрудничеству с американскими представителями Анатолий высказался совершенно определено.

Власти США пока никак не отреагировали на эту российскую инициативу. Партнерские отношения между РФ и США практически по всем культурно-экономическим направлениям сейчас нельзя назвать крепкими. Вот и президент Трамп на своей страничке в Твиттере написал, что он не верит в реализацию проекта по созданию двусторонней рабочей группы специалистов России и Америки по вопросам кибербезопасности. А жаль: весь мир от этого мог бы только выиграть.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments