roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: британский суд арестовал активы Коломойского

«Приватбанк» решил засудить своего бывшего владельца Коломойского при помощи британского суда и преуспел в этом. Сегодня сообщили, что судебная инстанция Объединенного Королевства арестовала активы украинских олигархов Коломойского и Боголюбова на сумму около двух с половиной миллиардов долларов, в общем.


По заявлению действующего руководства «Приватбанка», Коломойский с Боголюбовым вывели со счетов этой финансовой организации порядка двух миллиардов американских гривен, которые банк и хотел бы вернуть себе обратно, плюс еще пятьсот тысяч сверху в качестве процентов.

Верховный Суд Великобритании одобрил иск «Приватбанка» и арестовал недвижимое имущество украинских нуворишей и заморозил их счета в английских банках. Процесс передачи или перераспределение активов пока еще не обсуждался. Но, скорее всего, недвижимость Коломойского и Боголюбова в Англии будет продана, а вырученные средства будут перечалены на счет «Приватбанка», за вычетом расходов и вознаграждения самого суда.

Правда, бывшие украинские бизнесмены могут подать апелляцию и оспорить решение суда. Тогда это дело может затянуться на неопределенный срок. А «Приватбанк» украинские власти вообще национализируют за это время. Политика Украины, конечно, ратует за справедливость и бизнес без мошенничества и коррупции. Но коль скоро бывшие хозяева банка оказались не удел, то почему бы сам банк не приватизировать на государственном уровне.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments