roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости России: никто не обманывал Siemens в контракте по турбинам

Московский Арбитражный суд не удовлетворил иск компании «Сименс технологии газовых турбин», дочки немецкого концерна Siemens, по вопросу о неправомочном поведении российского предприятия «Технопромэкспортом» в процессе заключения и реализации контракта о поставках чётырех турбин в Краснодарский край.


Столичный суд нашёл доводы, приведенные представителями немецкой корпорации по этому делу, не убедительными и их иск на арест и возврат оказавшихся в Крыму турбин отклонил. Немцы готовы вернуть вырученные в процессе данной сделки сто пятьдесят миллионов Евро, но российская сторона контракта не готова вернуть турбины, необходимые для реализации важного энергетического проекта.

Арбитражный суд Москвы доказал, что контракт между российским предприятием «Технопромэкспортом» и немецкой компанией «Сименс технологии газовых турбин» был оформлен и реализован корректно, без каких-либо нарушений с российской стороны. Так что немецкие турбины останутся у нас и послужат интересам России там, где это будет необходимо согласно планам энергетического и экономического развития нашей страны.

Антироссийские санкции вводились странами ЕС и Северной Америки с целью экономического давления на нас, но вместо ослабления экономика РФ, наоборот, закалилась. Немецкие турбины Siemens  позволят энергетическому сектору РФ сделать очередной шаг по  реализации федеральных проектов в Краснодарском крае и на полуострове Крым.


Tags: новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия сегодня, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment