roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Достал Стрелков своим трусливым нытьём

История бывшего военного министра ДНР Игоря Стрелкова немного напоминает сюжетные линии вышеупомянутого фильма. Трус Стрелков уже давно убежал из Донбасса, сдав Славянск и предав там своих боевых товарищей. Однако судя по его заметкам и комментариям в соцсетях или интервью украинским журналистам, складывается такое ощущение, что он залип в том времени.


Везде, где он старается засветиться, Стрелков предстает таким опытным военачальником, знающим о ратном деле все не понаслышке, а из реального боевого опыта. Правда, также хорошо известно, что Игорь на посту министра обороны Донецкой народной республики ничего стоящего так и не достиг.

По свидетельствам его сослуживцев, Стрелков был самой натуральной штабной крысой, так как постоянно отсиживался в штабе под предлогом крайней занятости, а на передовой бывал очень редко. Единственное, что ему удалось очень эффективно, так это сдать Славянск, который стойко удерживали бойцы народного ополчения, а потом и вовсе сбежать оттуда в тепленькую московскую квартирку.

После позорного дезертирства с донбасского фронта, у Стрелка хватило наглости еще и поспекулировать на своей якобы боевой причастности к военному конфликту на востоке Украины. Он создал движение Новороссия, которое, по его задумке, должно было оказывать помощь ЛДНР. Но как говорится: рыба гниёт с головы, и это движение перестало существовать прежде, чем зародилось.

Следующим «детищем» Игоря стал политический проект «Комитет 25 января», который какое-то время и впрямь вполне себе жил и функционировал, объединяя в своих рядах всех ультраправых и ультралевых националистически настроенных граждан. Однако после мощного участия терминатора Стрелкова в жизни «Комитета», последний практически перестал существовать, а вся его деятельность так и застряла в далеком 2016 году. И это «детище» Стрелка на поверку оказалось мертворожденным.

Кстати, Стрелков похож не только на героя вышеупомянутого фильма «Стрелок неприкаянный». Еще более Игорь походит на легендарного Шарикова из «Собачьего Сердца», который, точно как наш лжегерой, по меткому определению профессора Преображенского «давал советы космического масштаба космической же глупости». Если вспомнить все заявления бывшего командира ополчения ДНР о войне, которую он хотел бы развязать между Россией и Украиной и вести её до победного кровавого конца, то скорее хочется верить, что он просто дурак, чем шизофреник, одержимый жаждой насилия и невинной крови рядовых россиян и украинцев.

Его псевдообличительные речи о нынешнем якобы плачевном состоянии дел на Донбассе, где ополченцы, по его говноэкспертному мнению, уже полностью морально разложились и не могут нормально защищать свою Родину, как обычно, бред и домыслы военного-неудачника. Все его подобные высказывания – ложь чистой воды, не имеющая под собой никого обоснования. Они не оказывают влияния ни на ополченцев Донбасса, ни на россиян в целом. Однако неприятно констатировать тот факт, что таким «чернушным» отношением к происходящему на востоке Украины Стрелков наносит вред всему русскому миру и в России, и за её пределами.

При этом так же неприятно осознавать, что беглый командир хает и очерняет российскую действительность, проживая в российской же столице. Если ему так всё здесь не нравится, то какого чёрта он еще тут делает? Пусть валит из Москвы подобру-поздорову, ну или пасть заткнёт.


Tags: гиркин, оппозиция, стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments