Навальный зарабатывает деньги

Господин Навальный активизировался - он начал набор наблюдателей на избирательные участки.

Леша упорствует, называя себя борцом со злом и беззаконием, однако, вот что интересно, по закону Российской Федерации, он не может готовить наблюдателей. Заниматься этим могут только кандидаты в президенты, политические партии и субъекты общественного контроля.

Ничем из вышеперечисленного Навальный не является. Поэтому, чтобы обойти закон, ему пришлось прибегнуть к помощи движения «Голос», который формально может считаться «субъектом общественного контроля». Именно это движение и занимается подготовкой «навальнят».

Давайте познакомимся с ним поближе.

Общественная организация «Голос» прославилась тем, что получала финансирование от Агентства США по международному развитию, да и сейчас, по всей видимости, получает, хоть само агентство мы и вышвырнули из страны еще в 2012 году.

«USAID в течение многих лет давал гранты нашей организации, они обеспечивают большую часть денег, которую мы использовали для организации наблюдения миссии на выборах» — заявляла Лилия Шибанова, глава ассоциации «Голос».

«Голос» — это, по факту, иностранный агент, который осуществляет вмешательство в наши выборы на деньги Госдепа.

Конкретно за подготовку «навальнят» в «Голосе» отвечает Николай Левшиц. Весьма экстравагантный персонаж. Вот что он сам о себе рассказывает:

«Действительно 18 лет назад, в 1999 году, я совершил преступление. Мне было 21, ревность, глупость и как я теперь думаю, состояние аффекта, сыграли свою роль. Тяжело покалечил девушку…»

Девушке было 17 лет.

Папы и мамы сторонников Навального, может, не стоит пускать своих чад к Навальному? А то кто знает, как и чему Левшиц их научит.

Итак. Навальный, посредством ассоциации «Голос», готовит наблюдателей на выборы.

Вот только есть интересный нюанс: списки наблюдателей уже сформированы. Замсекретарь общественной палаты РФ Александр Точенов говорит прямо:

«Большинство региональных палат уже сформировали списки наблюдателей, но еще формируется резерв».

Это значит, что рекрутированные «навальнята» не получат статуса наблюдателя, а те, кому все же улыбнется удача, окажутся в резерве и лишь единицы из них сумеют подменить кого-нибудь из выбывших наблюдателей и оказаться на выборах.

Зачем же тогда вся эта суета?

Все очень и очень просто и объясняется одним словом:

Донат

Выборы 2018 года — жирное время, когда Навальному нужно по максимуму заработать денег, привлекая финансирования из любых источников. Для этого нужно формировать деятельность, ну или изображать ее.

Навальный собирает наблюдателей —  получает на это финансирование – профит.

Попадет ли кто на выборы, в этой схеме совершенно неважно.

Как любят говорить заокеанские спонсоры Навального – «бизнес, ничего личного».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded