Потапенко и Грудинин: реликты 90-х

«Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты» — гласит старинная поговорка. Действительно, дружба Грудинина, например, с Дмитрием Потапенко, может рассказать очень многое.

Как говорит сам Дима:

«Мы с Пашкой друзья уже сколько десятилетий...»

Димка с Пашкой не раз вместе выступали на форумах и передачах, но что же их связывает?

Во-первых, схожесть в манере вести дела. Дима позиционирует себя как опытного бизнесмена международного уровня, но по факту владеет лишь двумя убыточными небольшими фирмами. Дима считает себя успешным ритейлером, но путается в показаниях – он то обслуживает сети ресторанов, то владеет ими, но неизменно одно — ни того ни другого обнаружить не удалось.

Паша, конечно, добился больших успехов — что подтверждают счета в зарубежных банках на миллионы и миллионы рублей, но схема ведения дел та же – ложь и обман, вымыслы и спекуляции, ну и самопиар, конечно.

Во-вторых, Дима, как он сам говорил, «работал… охранником в закрытом игровом клубе известного бизнесмена Отара Квантришвили». Я бы поправил Диму, не бизнесмена, а криминального авторитета, убитого по заказу Сильвестра, лидера Орехово-Медведковской ОПГ. Для тех, кто не помнит 90-е по молодости лет, поясню, что значит работать охранником в закрытом игровом клубе криминального авторитета. Это значит быть частью бригады, бандитом, рядовым членом ОПГ.

Как раз тогда, когда «ореховские» валили Квантришвили и подминали под себя его территорию, Паша Грудинин сколачивал свое хозяйство. Делал это он при активной помощи как раз Ореховской ОПГ, которая «крышевала» его агрохолдинг и с лидерами которых Паша был дружен. Благодаря их помощи Грудинин мог отнимать у людей их имущество, землю, а также запрещать выходить из состава агрохолдинга. 

Вот примерно тогда и началась дружба Потапенко с Грудининым, которая и продолжается до сих пор.

Один – олигарх от КПРФ, другой успешно косящий под бизнесмена, оба выходцы из криминалитета.

Боже, избавь Россию от этой чумы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded