Грудинин: рейтинг в долг у КПРФ

До предвыборного ажиотажа об бизнесмене от Коммунистической партии знали лишь 30% участников опроса ВЦИОМ. Действительно, личностью известной его назвать было сложно. 

Сейчас известность Грудинина достигла 70% (это те люди, которые знаю Павла Николаевича или хотя бы что-то слышали о нем). 

Но вот, что странно, несмотря на возросшую, на 40% известность, за Грудинина готовы проголосовать примерно те же 7,3%. Почему же рейтинг Павла Николаевича находится в стагнации?

Нельзя же представить, что из тех 40% людей, что о нем узнали, ни нашлось никого, кто был бы готов проголосовать за Грудинина? Конечно, нет, такие люди находятся, хоть их и не много. Но вот то, что рейтинг при этом не растет, означает, что Павел Николаевич теряет своих сторонников, при этом с ужасающей скоростью. Как минимум, половина сторонников олигарха, со времени начала наблюдений, передумала за него голосовать. 

Для Грудинина это тревожный звонок.

Второй тревожный звонок звучит из «красного лагеря» коммунистов. Рейтинг партии КПРФ – 9,6 %, а у Грудинина, выдвинувшегося от этой партии, только лишь 7,3% и это, с учетом граждан, не разделяющих коммунистических идеалов. Выходит, что больше половины коммунистов страны не готовы голосовать за Грудинина.

Здесь, конечно, удивительно не это, а то, что другая половина смирилась с олигархом от Коммунистической партии, но, это их выбор.

Вот что говорит по этому поводу Валерий Федоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения:

«Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, то есть около 4,6%.»

Вывод очевиден - без поддержки КПРФ и их избирателей рейтинг Грудинина ничтожно мал.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded