roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Categories:

Фигурное катание и балет: неизвестное искусство (ВИДЕО)

Случайно наткнулся на новости, что фигуристы из России покоряют Евросоюз постановкой известного балета Чайковского "Щелкунчик". Более того, удивило меня и имя продюсера постановки - британец Тони Мерсер. Оказывается, я ничего не знаю об этом мастере. А он, между тем, уже 17 лет живет в Москве и возглавляет коллектив Imperial Ice Stars, который имеет в своем репертуаре не только "Щелкунчика", но и "Золушку", "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу".

Мерсеру удалось собрать уникальный коллектив, в состав которого входят спортсмены-фигуристы, некоторые из них - олимпийские чемпионы. И все - выходцы из России и стран СНГ. Базируется Imperial Ice Stars в Москве, при этом коллектив практически не известен в России, что сполна компенсируется его популярностью зарубежом. По словам продюсера, несмотря на это, их мировой гастрольный график куда напряженней, чем у Большого театра или Кировского балета.

Так вот сейчас, спустя 10 лет существования постановки "Щелкунчика", их слава постепенно приходит и на родину Imperial Ice Stars - в Россию. В интернете появляются заметки, как артистам рукоплескали в лондонском "Альберт-холле".  Нашел я и видео:



Когда посмотрел сам, то тоже был впечатлен. Ведь соединить два вида зрелищ в одно цельное представление - это задача не из легких, и по зубам она может быть только настоящим профессионалам. Впечатлила динамика действия, пластичность актеров, световая и цветовая палитра спектакля. И все это - на оригинальную музыку Чайковского. Браво, Мерсер!



Tags: альберт-холл, евросоюз, лондон, россия сегодня, тони мерсер, фигуристы россии, фигурное катание, чайковский, щелкунчик
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments