roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Год открытых дверей в ЕС

Год "открытых дверей" в ЕС спровоцировал миграционный кризис. Евросоюз только сейчас стал понимать, что "закон сохранения энергии" еще никто не отменял, и если в страну прибывает определенное количество сторонников радикального ислама, пропорционально будет увеличиваться и число их ярых противников. Соответственно толерантность европейцев возможна лишь до тех пор, пока беженцы проявляют исключительную воспитанность и дисциплину. А это, увы, не так.

Новогодняя ночь в Кельне тому пример. И череда бурных протестов местного населения. Меркель предлагает ужесточать законодательство, в Швеции пытаются контролировать Интернет, в Норвегии стали уделять повышенное внимание ультраправым. Адекватные ли это меры? Не думаю. В первую очередь, это никак не воздействует на саму причину.

Тут можно вспомнить похожие случаи в истории. Ведь то, что сейчас происходит в ЕС - не новость. Лет 15 назад в Израиле участились случаи сексуальных домогательств со стороны арабской молодежи, которая также собиралась в группы. В итоге, полиция отреагировала очень быстро. Переодетые сотрудницы силовых ведомств прогуливались по набережным, и когда появлялась угроза нападения, злоумышленникам без лишних разговоров отбивали мозги и яйца. Через пару месяцев инциденты прекратились...



Tags: беженцы, ближний восток, евросоюз, ес, ес новости, закон сохранения энергии, меркель, миграционный кризис, новогодняя ночь в кельне, политика ес, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Переварит ли Европа мигрантов

    Вот, допустим, лесные эльфы. Живут в смешных таких деревянных домиках на деревьях, стреляют из луков, лечат раны прикладыванием подорожника.…

  • Европа будет нести бремя этих вдохновенных насильников

    Так, теперь уже обнаружилось, что и в Вене мигранты нападали на женщин в новогоднюю ночь, семь заявлений лежит в венской полиции.Пока так. Я…

  • Нам санкции, ЕС компенсации

    Евросоюз намерен получить с России компенсацию за продуктовое эмбарго, введенное российским правительством как зеркальный ответ на антироссийские…

  • Дотолерастились!

    Закрыть бы нам пора, окно в Европу от Петра Как часто современные чиновники, пытаясь насадить очередную иностранщину на Российской земле,…

  • (no subject)

    С Финама: "QE для чайников — что такое куе? — это когда Фед покупает казначейские облигации — а зачем Фед это делает?…

  • Тонкие намеки

    На днях в топ-лист мировых новостей попал крупнейший английский банк HSBC. Права не целиком, а его швейцарский филиал. Его обвинили в содействии…

  • Безнадежное соглашение.

    Евросоюз все же договорился с Грецией. Внешне все сохранили свое лицо. Германии удалось настоять на недопустимости списания части греческих…

  • Эксперт: подсчет ущерба за годы советской оккупации затруднен из-за плохого финансирования

    Foto: LETA Созданная 11 лет назад комиссия, которая занимается расчетом ущерба, причиненного Латвии оккупационным режимом СССР, получает…

  • никакого ... нет

    Минобороны Латвии критикует итальянского журналиста за статью о Яунсардзе Foto: LETA Министерство обороны Латвии распространило заявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments