roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Простой подвиг. Крановщица из Санкт-Петербурга спасла жизни рабочих

Благодаря таким самоотверженным людям, считаю, и существует мир сегодня. Совсем недавно, 19 января, при дорожных работах на ЗСД в Санкт-Петербурге случилось ЧП: пожар охватил площадку с работниками, которые находились на стометровой высоте и снимали металлоконструкцию.

Трое работников не успели вовремя спуститься на землю. Также на высоте за своим рабочим местом оставалась и 64-летняя крановщица Тамара Пастухова. Она не торопилась покидать кран, так как вовремя сообразила, что только ей под силу спасти жизни окруженных огнем людей.

Соблюдая хладнокровие и профессионализм (а огонь мог добраться и до нее), Тамара опустила крюк и скомандовала прицепить к нему какой-либо контейнер или емкость. Затем крановщица подняла "платформу" к месту пожара и приказала оставшимся рабочим взобраться туда. Далее, как говорится, дело техники: кран доставил всех в безопасное место. На "операцию" по спасению ушло не более 15 минут.

А вот сама спасительница была вынуждена находиться в кабине более часа и ждать, пока пожарные потушат пожар. И только потом ее смогли эвакуировать. Уже в безопасности на вопрос о самочувствии Тамара Пастухова ответила: "Со мной все нормально. Самочувствие так себе. Надышалась чутка"...



Tags: питер, подвиг, тамара пастухова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →