roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Categories:

Блок НАТО испугался тренировочного самолета РФ

            В небо над Польшей с целью тренировочного полета взмыл российский легкомоторный самолет, однако полет летчика оказался недолгим. Как только он пересек, запрещенное на тот момент воздушное пространство вокруг города Краково, у польских военных, которые относятся к блоку НАТО, не выдержали нервы.


         По тревоге были подняты два F16. Именно столько истребителей, по мнению североатлантического альянса, требуется, чтобы перехватить один легкомоторный самолет. Пилот, нарушивший воздушное пространство был вынужден приземлиться для дальнейших разбирательств. Оказалось, что самолет выполнял тренировочный полет, потому как в польском городе Радом на днях должен пройти 12-й Чемпионат мира по высшему пилотажу.
            НАТО поспешило воспринять безобидный маневр, как агрессию, хотя кому может нанести вред легкомоторный самолет? Польские власти оказались слишком впечатлительные и уже были в предвкушении раздуть скандал о российской военной агрессии, подняв  сразу два истребителя, как будто в небе была целая вражеская эскадрилья. Данный инцидент можно было решить диспетчером с земли, а не устраивать спектакль с перехватчиками и нагнетать международную обстановку.

Tags: Нато, воздушное пространство, гибридная война, самолёт, североатлантический альянс, страны нато, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments