roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Category:

Новости России: Строительство АЭС в Иране

Внешняя политика России шагает по всему миру в поисках новых взаимовыгодных партнеров и делает это весьма успешно, потому как в Иране дан старт строительству второй очереди АЭС "Бушер-2".


Мирный атом – это будущее энергетики. Самая дешевая по себестоимости электроэнергия получается именно на АЭС. Так что наши иранские партнеры сделали очень правильный выбор.

Строить атомные электростанции лучше России, еще никто не научился. Наши ученые отлично знают, как добывать энергию атома самыми безопасными методами. Кстати первая очередь «Бушер» уже благополучно построена и как сказал главу «Росатома» Сергея Кириенко: «Вторая очередь проекта — практический вклад «Росатома» в расширение российско-иранского сотрудничества и одновременно серьёзный шаг по укреплению позиций России на мировом рынке ядерных технологий в таком перспективном макрорегионе, как Ближний Восток».

Tags: АЭС, Бушер, внешняя политика россии, мирный атом, новости россии, россия сегодня, ядерная энергетика
Subscribe

  • (no subject)

    Бразильцы в Италии. ( Свернуть )…

  • Под Будапештом. 1945 г.

    "После боев в тылу врага, за Днепром, наша 3-я бригада не насчитывала и батальона. Поселились в лесном лагере, в землянках. Пришло свежее…

  • 7 загадочных фактов о Сталинградской битве

    Запись из "сталинградского" дневника немецкого офицера: «Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments