roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Министерство обороны полностью обеспечит РВСН цифровой связью



Министерство обороны видит своей первостепенной задачей оснащение российской армии самой передовой техникой. Это позволит улучшить взаимодействие стратегических частей и обеспечить полную безопасность их работы. Передача информации будет поставлена на самый высокий уровень, это полностью исключит потерю данных.

Ракетные войска уже практически полностью укомплектованы станциями спутниковой связи, в том числе и закрытого типа. Цифровым телекоммуникационным оборудованием оснащены все пункты управления, вплоть до дивизии. В том числе: учебные центры, академия РВСН, Главный Центр связи. Вся цепочка стратегического командования будет обеспечена надежной связью.

Без сомнения, переход российской армии цифровые средства связи будет способствовать еще большему обеспечению уровня национальной безопасности. Предполагаемый условный противник никак не сможет повлиять на взаимодействие и подразделений. Особенно это актуально для стратегических сил России.

Наиболее эффективной эта технология представляется в комплексе со средствами радиоэлектронной борьбы. Эти установки используются в российской армии и могут подавить любую электронную активность противника, вплоть до вывода из строя всей техники на значительном расстоянии.

В современном мире, где информация стоит дороже золота и является одним из видов оружия, защита передачи данных - первостепенная задача. В обеспечении обороноспособности страны мелочей не бывает. Здесь важны и стратегические ракеты и средства связи. Именно такую позицию и занимает Министерство обороны РФ.





Tags: армия россии, министерство обороны, минобороны, ракетные войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments