roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новый 2017 год в Лапландии

Новый год в Лапландии – это билет в волшебную феерию. Если у вас есть дети, они запомнят путешествие на родину Санта-Клауса на всю жизнь! В этих сказочных краях даже взрослый может почувствовать себя ребенком и поверить в чудеса. Ведь в заснеженных горах и долинах Лапландии царит колдовская атмосфера северных мифов и легенд.

Данный регион расположен на севере Европы. Его территорию делят Финляндия, Россия, Швеция, Норвегия. Финская часть Лапландии самая привлекательная. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов из разных стран мира. Отдых в Лапландии особенно популярен в пору новогодних и рождественских выходных. Климат здесь субарктический, средняя зимняя температура – минус 14 градусов Цельсия.



Новогоднюю ночь в заснеженном королевстве празднуют с размахом - вокруг сияют бесчисленные огни, гремят фейерверки, а Санта-Клаус приезжает в оленьей упряжке с подарками.



Лапландские развлечения

  • Деревня Санта-Клауса находится на пересечении с Полярным кругом. В резиденции можно побеседовать и сфотографироваться с Сантой, а потом разослать всем друзьям поздравительные открытки с личной почты кудесника. Здесь продают забавные сувениры и выдают дипломы о пересечении Северного полярного круга.

  • Санта-парк. Здесь все желающие могут спуститься в подземную пещеру эльфов и побывать в таинственных уголках: школе эльфов, пряничной кухне Миссис Клаус, кабинете Санты, поезде «Времена года», галерее ледяных скульптур.

  • Музей «Арктикум». Здесь вы ближе познакомитесь с природой Арктики, обычаями и традициями местного населения. Любителей сладостей ожидает шоколадный магазин «Fazer».




Сувениры в Лапландии.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments