roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Новости Украины: Порошенко стал политическим затворником



Президент Украины затаился. Как подсчитали киевские журналисты, Петр Порошенко стал значительно реже появляться на публике и резко сократил число международных встреч. Такое поведение для мастера политического пиара и популизма очень не характерно.

Украинский президент выдохся, уже нет того задора и наглости. Любящий поклонение и привыкший быть всегда на виду, он превращается в затворника. Чем же вызвано подобное поведение?

С бизнесом у Порошенко все в порядке. Как сообщают те же украинские журналисты, которых трудно обвинить в ангажированности, только на девальвации национальной валюты президент заработал примерно 47 млн. гривен. Такой доход приносит спекуляция государственными ценными бумагами. Другие бизнес-проекты Порошенко тоже в порядке. Принадлежащие ему заводы исправно получают военные заказы для войны на Донбассе. Как видим, о себе Петр Алексеевич не забывает.



Видимо Порошенко начинает понимать, что дни его пребывания у власти сочтены. Уже никто не верит во второй срок его президентства. Тут нужно думать, как удержаться у власти сегодня, когда от тебя начинают отворачиваться вчерашние покровители и союзники. Именно эта мысль и удручает Петра Алексеевича.

Экономика фактически пущена на самотек, социальное положение населения удручающее, а действующая власть не заинтересована в установлении мира на Донбассе. Вся политика Украины заключается только в требовании денег у Запада. Сегодня выступления Порошенко посвящены двум проблемам: почему его страна не проводит реформы и не выполняет подписанные договоренности.

Политика Украины зашла в тупик. Раньше это было понятно многим, теперь судя по всему, стало очевидно и самому Порошенко. Ему нечем похвастаться и предложить как внутри страны, так и на международной арене. А проблем все прибавляется и это сказывается на рейтинге президента. Вот Петр Алексеевич и не придумал ничего лучше, как затаиться.

Источник



Tags: Петр Порошенко, новости Украины, политика Украины, украинские власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments