roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Теледебаты во Франции продемонстрировали, что что политика ЕС находится в глубочайшем кризисе.



Во Франции предвыборная гонка вступает в решающую стадию. В стране прошли первые теледебаты кандидатов в президенты, которые продемонстрировали, что политика ЕС находится в глубочайшем кризисе.

В ходе дискуссии наиболее яркое впечатление произвели председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен и кандидат «Республиканцев» Франсуа Фийон, у которых схожие взгляды на взаимоотношения Франции с Россией.
Так, Фийон, говоря о Крыме, признал полное право народов на самоопределение и привел в пример ситуацию с Косово, когда Запад при помощи НАТО силой перекроил границы Сербии. Если бы такой взвешенной позиции придерживались в Европе изначально, то осложнений отношений с Россией можно было избежать, как и санкций, которые в первую очередь вредят европейским производителям.

В ходе дебатов Марин Ле Пен еще раз подтвердила свое намерение провести референдум о членстве страны в Европейском союзе. Одна из причин популярности идеи разрыва отношений с ЕС – обретение странами подлинной независимости и выход из-под диктата Брюсселя. Французы и жители других европейских стран хотят самостоятельно определять свою судьбу и политику государства. Именно это и предлагает лидер «Национального фронта» своим согражданам.

Остальные участники теледебатов – лидер движения «На марше» Эмманюэль Макрон, представитель социалистов Бенуа Амон и глава «Неподчинившейся Франции» Жан-Люк Меланшон – в основном сходятся во мнении продолжения курса действующего президента Франсуа Олланда.

Предвыборная кампания во Франции наглядно демонстрирует, что в Европе устали от глобализации. Евросоюз не только не смог решить внутренние сложности многих стран, но, скорее, умножил их. Миграционный кризис, вызванный неразумной политикой лидеров ЕС, еще больше усилил проблемы безработицы и угрозы терроризма.
В случае победы на выборах Марин Ле Пен Европу ждут большие перемены. Париж вполне может последовать примеру Лондона и решиться на выход из ЕС. Потерю двух ведущих стран континента - Франции и Великобритании - Евросоюз уже не перенесет.




Tags: ЕС, Евросоюз, Ле Пен, Франция, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments