roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Прибалтика продолжает антироссийскую истерию



Кто о чем, а Прибалтика продолжает антироссийскую истерию. Даже в Европе уже начинают осознавать всю бесперспективность информационного давления на РФ, но в Риге, Вильнюсе и Таллинне упорно гнут свою линию.

Литовский президент Даля Грибаускайте в очередной раз заявила, что Россия представляет угрозу для всей Европы. Естественно, что она не утруждает себя приведением доказательств своих слов, так как их попросту нет.

Однако Грибаускайте решила пойти еще дальше. Преподнося выдуманную угрозу как реальность, она призывает США разместить на территории своей страны военный контингент. Вот так все просто. Вначале следует информационный вброс, поддерживаемый на Западе, о какой-то мифической угрозе со стороны РФ, а затем на его основании следуют глобальные геополитические выводы.

В Москве неоднократно подчеркивали, что не имеют намерений нападать на какую-либо страну, в том числе из числа членов НАТО, но, к сожалению, призывы России к добрососедству и мирному сосуществованию не находят поддержки на Западе. Вместо этого Североатлантический альянс наращивает свое военное присутствие возле границ нашей страны.

Нужно отметить, что антироссийская пропаганда достигла особого размаха в Прибалтике, она представляет смысл существования государств региона. Выступая с подобными заявлениями, политики Латвии, Литвы и Эстонии пытаются оправдать свое пребывание у власти и выбить кредиты из ЕС, в том числе и на военные нужды. Ведь не секрет, что после вступления прибалтийских стран в Евросоюз, жизнь там не улучшилась. Напротив, многократно усилился демографический кризис, возрос уровень эмиграции на Запад.



Tags: Литва, Прибалтика, пропаганда, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment