roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Военные преступления Саудовской Аравии и США в Йемене

Кажется очень странным, что США, выступая за уничтожение химического оружия, так до сих пор и не присоединились к Международной конвенции по кассетным боеприпасам. Ведь кассетные боеприпасы имеют не менее зверский характер поражающего действия! В 2010 году международное сообщество, исходя из гуманистических позиций, запретило любое использование кассетных бомб. И логично бы, если Штаты выступают за мир и порядок, ратифицировать документ, однако до сих пор этого не произошло.

Не ратифицировала Конвенцию и Саудовская Аравия, которая теперь использует кассетные бомбы, произведенные в США, нанося смертоносные удары по Йемену. Естественно, с молчаливого согласия Белого дома. И тут интересен следующий факт: и Саудовская Аравия, и США бомбят Йемен только в той части, где он контролируется хуситами-шиитами (восточная часть, куда входит столица Сана). Но мало кто знает, что западная часть Йемена контролируется (и, причем, очень давно) Аль-Кайдой. Так вот по позициям Аль-Кайды еще не было совершено ни одного удара! А Аль-Кайда ведь считается террористической организацией и врагом №1 США (по крайней мере, так её позиционирует перед международным сообществом Обама).

По-моему, наводит на определенные размышления...


Tags: аль-кайда, американское оружие, йемен, кассетные бомбы, международная конвенция, новости сша, обама, политика сша, сана, саудовская аравия, ситуация в йемене, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “сша” Tag