roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Ким Чен Ын угрожает НАТО

Вслед за американским президентом в антикорейскую истерию впадают боевые американские генералы, которые, как всегда, предлагают сначала бомбить, а потом думать, и высший чины НАТО, которые советуют дать отпор задире Ким Чен Ыну всем миром.


При этом по все вероятности, миротворческое посредничество России и Китая, которое внешнеполитические ведомства обеих стран предлагали с самого начала ядерного кризиса на Корейском полуострове, опять выпадает из поля зрения натовских служивых.

На этот раз страны НАТО отрядили главного командира своих вооруженных сил Йенса Столтенберга на переговоры в Японию с их премьером Синдзо Абэ. Оба сошлись в мнении, что от потенциального ядерного удара уже не скрыться никому ни в далекой Европе, ни в заокеанской Америке.

Говорить что-то обнадеживающее о выживание Японии и Южной Кореи в случае ядерного конфликта с КНДР вообще бессмысленно: обе страны сгорят в ядерном горниле такого потенциального Армагеддона. Причем у Японии еще есть шанс уцелеть, если председатель КНДР впопыхах забудет про своего морского соседа. А вот Сеулу и его смежным территориям точно кранты: если их не ракеты Ына накроют, то американские ракеты могут задеть их тоже.

Вот и получается, что Южная Корея зря надеется на то, что им штатовская заграница поможет. Им нужно уповать только на мирное урегулирование северокорейского конфликта, а для этого южнокорейскому правительству надо обращаться за помощью не к Дональду Трампу, а к Владимиру Путину и к Си Дзиньпину.

И лучше это сделать им, пока не началось, иначе потом, когда начнется, для Сеула будет уже слишком поздно…

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments